Smile*Smile

子供達やスポ少・仕事のことなど
いろいろと“〆(^∇゜*)カキコ♪しています。





<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
LINKS
PROFILE
SEARCH
<< 何ヶ月分あるかな。 | main | 疲れたぁ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
初めて食べました。
今日は生協のイベントで「柚子コショウ」を作ってきました。

他に柚子ということでうどんを作りましたよha-to

まずはうどんを先に・・・

うどん粉1キロ・水500・塩50グラム

水に塩をなじませといて、うどん粉に数回にわけて混ぜてこねる。

これがまた大変あせ
15分から20分はこねてたかな〜

それから足でフミフミカレーパンマン

大体耳たぶぐらいの柔らかさになればDocomo_kao14OK

それからほんとは1時間寝かすんだけど、時間がないから30分寝かすことに。

その間他の人は柚子コショウ作り、私はけんちん汁うぃ作ってました

みんなが食べるから失敗は出来ず((o(б_б;)o))ドキドキハート

味見してもらいながら、なんとか美味しく出来たよ。

柚子コショウは、柚子の皮をむき、青とうがらしをミキサーにかけ

塩と同僚の柚子とコショウを混ぜるだけでしたきゃvネコ

けんちん汁にうどん入れて柚子コショウで食べたけど

すごく美味しかったよ〜キャッ

そそっうどんを薄くするのに大変だったけど、おもろかった

我が家で作ってみようかなって・・・。

伸ばすのに棒が必要だけど、そんなに高くないっていうし〜ぃ

伸ばした後は切るんだけど、細いのもあれば太いのもあってkyu

けどこしがあって美味しかったよ〜Docomo102
| ひろまま | | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |









url: http://hiromama.jugem.jp/trackback/1221